طريقة عمل البوراك التركي الهش المقرمش بدون القلي

طريقة عمل البوراك التركي الهش المقرمش بدون القلي 

طريقة عمل البوراك التركي الهش المقرمش بدون القلي

البوراك التركي الهش المقرمش 2021 

المقادير : 

1 ياهورت طبيعي 

1/2 كأس ماء دافي 

1/4 كأس زيت 

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الخبز 

1 ملعقة من السكر 

فرينة 

النشا 

مقاير الحشو : 

لحم مفروم 

بصل 

جبن طري 

ملح 

فلفل اسود 

طريقة تحظير البوراك التركي الهش المقرمش بدون القلي 

◾طريقة التحظير : 

نقوم بخلط ياهورت مع الماء زيت وسكر ثم نظيف اليه خميرة الخبز ونقوم بخلط هذه مكونات جيدا، ثم نضيف الملح والفرينة تدريجيا ونقوم بخلطها حتي نحصل على عجينة طرية ثم نقوم بتدليكها جيدآ ثم نضع عليها قليل من الفرينة وتركها حتى يتم تخميرها. 

نشكل العجينة على شكل حربوش ونقوم بتقطيعها إلى 10 أجزاء صغيرة، ثم نقوم بتشكيل دوائر ثم نمددها جيدا في النشا وتركهم حوالي 5 دقائق. 

لتحظير الحشو نقوم بغلى البطاطس في الماء ثم نقوم بطحنها جيدآ بعد ذلك نقوم باظافة قليل من الملح، نقلي اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل الأسود ونقوم بخلط هذه المكونات مع البطاطس المطحونة. 

نقوم برش طاولة بالنشا ونضع عليها العجينة ونفتحها، ثم ندهن العجينة بالزيت ونضع في وسطها كمية من الحشو آلذي قمنا بتحظيره، ثم نضيف عليه الجبن. 

نقوم بوضع عجين التي قمنا بتحظيرها في فرن ونقوم بذهنهم بالبيض وكذلك رشهم بالجلجلان ونقوم بتشغيل الفرن في مدة 15 دقيقة في درجة 200.














تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة تحظير مملحات أو فطائر سهلة وسريعة